FC2ブログ
--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2016.03.24

京都大学卒業式!!

3月24日は京都大学の卒業式なのはご存知でしょうか☆
恒例の仮想姿がYahooのトップニュースにも出ておりましたが…

学校が近いこともあり、当店には数名の京大生にアルバイトに来て頂いております。
そのアルバイトスタッフの内、本日卒業し春から社会人となるスタッフが素敵な晴れ着姿で
挨拶に来て下さいました。とてもありがたく、嬉しい事です。

進級する子もいますが、就職し当店から巣立っていく子もいます。
春から京都大学に進学する新入生の方、是非先輩が活躍しています
八起庵でアルバイトしてみてはいかがでしょか。

配膳係、洗い場、調理補助、発送業務といろいろな所で活躍中です。
学校生活が落ち着いた5月ごろ、お待ち致しております。

八起庵本店へメールでもお電話ででも、是非一度お問い合わせ下さい。

スポンサーサイト
本店
2015.06.17

本店 お盆休み!!

梅雨の季節となり、京都でもジメジメ空気が漂っております。。。>_< ;
最近は暑さのせいで出勤してからの第一声は“おはようございます”よりも
“あづい~”が先に口から溢れ出ております…
しかし、今の時期からバテてしまっては真夏が乗り切れないので
何とか気持ちを奮い立たせて日々業務に努めております。

さてさて本日は、イヤな気分を解消するための方法として
先の楽しいことを考えるのも一つですよね♪
と言うことで、本日はお盆休みの計画のお役に立てればと
八起庵本店の夏季休業日についてお知らせです。

↓↓夏季休業日↓↓
8月17日18日19日の3日間です。
京都にご旅行を考えておられる方はもちろん、まだ旅先に迷っておられる方も
是非ご参考に計画を立てて頂けたらと思います。

京都の夏、良いですよ☆
嵐山や貴船では自然から感じられる涼しさや
鴨川や堀川では光の幻想的な空間が体感出来る。
そして、お盆の最後は五山の送り火で決まりです。
他にも良いとこいーーーーーっぱいの京都に是非お越しください。

もちろんお食事は八起庵で☆
スケジュールに余裕のある方は本店にお越し頂き、
数々の鳥の美味しさを感じて下さい。

また、京都の良いとこいっぱい詰め込んだハードスケジュールの方は
京都高島屋7階 京回廊 八起庵にて鴨なんばや親子丼など
単品でお手軽にお召し上がり頂けます。
夏季限定メニューもございますのでそちらも是非。

お盆まで約2ヶ月先ですが、夏季休暇の楽しい過ごし方を
想像しながら、梅雨の時期を乗り切りましょう☆
本店
2011.06.03

oh!どや顔サミット!!!!

logo_doya_main[1]

6月3日放送のoh!どや顔サミットで
高橋 英樹様に当店の鶏すき焼きを
ご紹介頂きました!!!!!

と言う事で・・・
この機会に当店オンラインショップにて
期間限定で
“京の鶏すき焼きセット”
販売致します!!!!

こちらの商品は知る人ぞ知る商品なので
あまり世に出まわっていない逸品なのです。

しかも、今回は本日より6月30日までの
期間限定商品になっておりますので皆様
お見逃しなく!!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

当店自慢の鶏すき焼きは・・・
青ねぎや玉ねぎ、やき豆腐に糸こん、そして400gの
鶏肉と、ボリュームたっぷりになっております。
sukiyaki.jpg

青ねぎで全体を覆い炊き上げるのが
当店自慢の鶏すき焼きなのです。

P1010607.jpg
↑↑このように、ねぎたっぷりのすき焼きにになっております!!
決して“ねぎすき焼き”ではございません!!

そして炊き上がった食材達を
濃厚な地玉子をからめていただくのが
とても贅沢なのです。

オンラインショップ初登場です!!
この機会に、ご自宅で八起庵の鶏すき焼きを
是非ご賞味下さい。
本店 | Comments(0) | Trackback(0)
2011.06.02

玉子ラーメンセット変身!!

皆様こんにちは!!

少し前から、玉子ラーメンセットの形態を
変えると言う計画がございまして・・・

今回の玉川高島屋さんの催事から形態が変わりました☆☆

以前は袋にセットしていたのですが今回から
ケースに入れることになりました!!!
一段と高級感が増した仕上がりになっております◎
贈答品としてご利用いただき易くなったと思います。

こちらです↓↓↓
P1010573.jpg
ジャン!!!

ジャーーン!!!!
P1010574.jpg

せっかくですので今回は私・・
作ってみました☆

☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴☆∴

まずは・・・
お湯を沸かします。
その間におだしを温めて・・・

お湯が沸騰したら麺を入れます。
吹くか吹かないかくらいの火加減で
約3分←目安です!!
P1010575.jpg

この間におだしが沸いたら火を止めて待機です!!
※炊き込みすぎるとおだしがからくなっちゃうのでご注意を・・・

麺がいい感じになればお湯をきり
器に移して、おだしをかけてトッピングです。

☆完成☆
P1010580.jpg
今回わたくしはおねぎのみのトッピングとさせて頂きました。
シンプルで良いでしょ!!

ここからがミソなんです!!
こしょうを少々、ごま油を一周入れると
さらに旨味が増すんです!!
↑↑これは大将伝授なので間違いないです◎
和風だしなのに中華風!!
これがいいんです!!!

それではいただきます☆

・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぷはっ☆
P1010594.jpg
☆ごちそうさまでした☆

お腹がいっぱいでも、おだしが飲みほせるほど
本当においしいんです!!!

ちなみにケースが変わり高級感が増しても
お値段変わらず525円(税込)ですので
是非皆様もお試し下さい。

本店 | Comments(0) | Trackback(0)
2011.04.24

G.W期間 営業のお知らせ

皆様こんにちは☆

今夜の京都は2日ほど続いた雨も上がり
やっと天気が落ち着いてきたように思います。

27日がまた雨の予報ですので明日、明後日でお洗濯を
しなくては(・◇・;)”と思っております今日この頃・・・
まだまだ朝晩が冷え、春らしくない気候ですが
間もなく5月を迎えようとしています!!

・・・
と言うことは・・・
ゴールデンウィークと言うことですね☆

皆様今年のゴールデンウィークはどのように
過される予定ですか??

今年の八起庵は
5月2日、通常通り月曜日をお休みさせて頂きます。
その他はしっかり営業させて頂きます。

まだ予定がお決まりでない方は是非八起庵で
鶏料理を堪能してみてはいかがでしょうか☆

また、ゴールデンウィーク期間中はご予約が
殺到致しますのでお早めにご予約下さい。

地方発送はゴールデンウィーク期間中も受付、発送
致しておりますのでそちらも是非ご利用ください。

では、素敵なゴールデンウィークを・・・☆ミ
本店 | Comments(0) | Trackback(0)
 | HOME | 次の記事 »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。